注册 | 登陆

Proxmox VE实用技巧1:移除PVE “No Valid Subscription” 的弹窗提示

PVE是个很不错的开源虚拟化平台,每个人都可以免费地享用它,然而没有订阅企业版每次登录Web管理时都会出现一个“No Valid Subscription(无有效订阅)”的提示:“You do not have a valid subscription for this server. Please visit www.proxmox.com to get a list of available options.”。要点“确定”或关闭它才能继续访问。

移除方法很简单,将文件“/usr/share/pve-manager/js/pvemanagerlib.js”,把其中的认购状态检查的判断代码修改一下即可,比较简单的修改方法如下:

找到“if (data.status !== ‘Active’) {”,将其修改为“if (false) {”,建议在修改前应该备份好源文件。

也可以在shell下通过一个命令来完成这个修改:

sed -i_orig "s/data.status !== 'Active'/false/g" /usr/share/pve-manager/js/pvemanagerlib.js

这样将会在修改文件的同时生成一个扩展名为“_orig”的备份文件。

本方法在Proxmox VE 5.1下验证通过。

参考资料:https://www.sysorchestra.com/2016/05/13/remove-proxmox-4-2-no-valid-subscription-message/

« 上一篇 | 下一篇 »

Trackbacks

点击获得Trackback地址,Encode: UTF-8

发表评论

评论内容 (必填):